Close

閱讀空氣的四大技術

引自:http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9710130203+97101304+0+104317+0,00.html

日本慶應義塾大學社會學研究科博士內藤誼人在《閱讀空氣的技術》書中指出,「閱讀空氣」必須掌握幾大關鍵:

一、首先要掌握狀況,確認在場的人是哪些人、彼此的職務和利害關係如何、自己跟這些人的關係又是如何。

二、溝通發言時,選擇適切的用語。

三、隨時注意氛圍的形成與轉變,慎選發言時機。

四、觀察在場人士的眼神與表情變化,裡面藏著許多值得閱讀的訊息。

好的創意,要能推銷出去,讓上司與團隊了解並接受,若不懂得「閱讀空氣」的藝術,不懂得體會當下的氛圍,只一味強調自己的想法有多好,會讓溝通出現阻礙,甚至不被接受。因此,學習「閱讀空氣」與溝通技巧,成為現代人的重要課題。

==================================================

小結就是團隊裡溝通的功夫是有必要性存在的

怎麼樣的表達方式也會造就不同的結果

如果表達不良   真的會出些一堆問題

可能是自已是丫宅的緣固    在與別人溝通上也是有一定的困難度

發音也不標準   自已聽了也要吐血了

再這樣走下去你就吃屎吧你

發表留言

%d 位部落客按了讚: