Ricoh Theta V 360度全景相機介紹開箱,入手使用及玩法研究

去年生日時,決定以Ricoh theta 360 做為我的生日禮物以後,我的360全景生活就開始展開了

因為比較當時多個360度的全景相機以後,考量幾個要素

  • 要輕便的360度相機
  • 要能輕易連接手機或電腦傳輸
  • 要能用手機快速瀏覽觀看及編輯
  • Andorid,ios等系統通用
  • 操作簡單容易上手
  • 容量空間充足
  • 能用行動電源充電

剛好新售的theta v 就滿足了那時我所希望的要求,於是乎,當時售價15900我就敗下來了!!!!

這期間,帶著theta在身上,想到就拍,在晚上或沒事的時間邊修圖創作,也真的非常的有趣有意思

操作上很簡單,側邊開機wifi換模式,中間按快門

他的規格非常強大,可參考下圖

全自動的模式,讓你入手低負擔

雖然一台theta的便格不便宜,但是在一些特殊場合,做為生活影像記錄也是非常的棒唷!

下述圖片是後製以後的圖片

下面的圖片是後製前的圖片

要完整的看到360度全景照,要靠看圖軟體來執行,最完整的是theta S的app,但快圖瀏覽和內建的圖片庫也是可以看的

要後製完整的圖片如上上一張圖要靠theta的後製APP,THETA+

有這兩個app就可以完整的達到基本的360度全景照片瀏覽及編輯唷!

使用theta+ 的app,可以編輯影像或動畫

編輯影像可以選擇鏡球,小星球,雙螢幕,平面,直線五種模式,其中最好用且幾乎只會用的就是小星球模式,圖片上可以任意調整成自已想要呈現的畫面唷

上述三張圖片,都是利用小星球編輯出來的唷,所以這三張,就是用一張照片唷!

要分享給朋友看最好的分享方法是後製傳朋友;再者可把原始圖片傳到fb再分享給大家看,就可以用fb看到360度的效果唷!

完整的官方網站介紹:

https://theta360.com/ct/about/theta/v.html

我有建立交流的粉絲團,不過還沒有多少人,也歡迎大家一起加入嘍 🙂

https://www.facebook.com/cccoldplay360/

一起來交流360度全景照的心得吧 🙂 !

待續…

0 thoughts on “Ricoh Theta V 360度全景相機介紹開箱,入手使用及玩法研究”

發表留言

%d 位部落客按了讚: