Close

[桃園龍潭景點]大北坑魯冰花海,戀戀魯冰花美美欣賞

魯冰花海季已經於3月中結束了,但花期應該還有幾週,不彷趁人潮消退時快點前往賞花唷 :)

滿滿魯冰花,居然是毛豆的前身,毛豆也居然和茶田種在一起,這真的長知識了這!

魯冰花長的並不高,蹲著合照比較適合

人就一整個窩在茶園裡了 XD

魯冰花,魯到後來,就會變成下方的小毛豆,

再久一點就變成大毛豆,就可以摘下來吃了耶這

大約下午4點多時,夕陽與茶園間相映,真的畫面很美唷

欣賞魯冰花,蹲在茶園間,雖然沒有什麼茶香,但是滿滿泥土味也是不錯的

魯冰花就生長在茶樹與茶樹之間

這邊也有小小迷宮可以進來走走,很有意思

想必這邊季節來時,應該是充滿了蜻蜓

地上才會有這麼多蜻蜓

路中間有簡單的池塘,很多人都在這邊拍照打卡

 

地上間有L型的土面隔開,聽說是為了排水用,可以避免樹一直吃水

這邊的魯冰花海面積很大,不用擔心太多人被影響到拍照畫面唷

站立在池塘前方的水滴人…

池塘裡充滿了水草,真的有點密集 @@ 有可怕到

這邊一旁就是遊客服務中心,對面旁邊還有廁所可以放心使用

無臉男真的很受歡迎,這次他變成氣球了這

廁所旁邊有一顆完整的櫻花,非常美麗耶,可能廁所的養分幫助特別大吧 xd


魯冰花就在停車場沿著往下走就看到了唷

大北坑社區停車場

戀戀魯冰花官網:http://www.dbklupine.com.tw/index.php


相關新聞資訊:文章來源

2018-02-27 22:13

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市政府首次舉辦的「戀戀魯冰花」活動,3月3日至11日即將在龍潭大北坑、三水及三和社區登場,活動期間的交通運輸將於3月3、4、10及11日實施假日交通管制,限單向通行且禁止路邊停車,並在龍潭運動公園、龍潭大池、觀天下、厚生科技工業園區、主會場設置5個假日接駁點,提供免費接駁車的服務,每30分鐘1班。

農業局長郭承泉表示,魯冰花不畏寒冬中成長,入春開花後結果,孕育繁衍下一代,凋謝後奉獻大地成為茶樹最好的肥料,可幫助茶樹健康生長,且可讓茶葉豐收,曾遍布於龍潭的茶園中。客家人感受到魯冰花對大地的貢獻,如同客家母親一生對家庭無怨無悔的犧牲奉獻與傳承,創造更美好的環境給下一代,因而客家人視「魯冰花」為「客家母親花」。

由龍潭大北坑、三水、三和等社區居民在大北坑地區共同種植近13公頃的魯冰花,近日黃白藍三色接力盛開,漫山遍野盡是美麗的花海,農曆年後三個主會場已有許多民眾闔家相約前往遊逛、賞花。

因會場停車位置有限,農業局建議遊客可利用大眾交通工具,搭乘國光客運1820、1821、台聯客運南下、亞聯客運1728、新竹客運5616、5620、 桃園客運5053等公路客運至龍潭運動公園後轉乘活動接駁車至會場,或可至南天宮搭乘樂活巴士三官宮線至店子湖下車,再步行至會場。

另外,主會場大北坑遊客中心及三水社區會場三水社區活動中心均有提供U-moto(電動機車)租借服務,遊客僅需攜帶身分證件即可輕鬆借車;停車場則規劃在三和社區會場(觀天下景觀餐廳對面空地)、厚生科技工業園區、大北坑茶園停車場。

1520341154-1252062268_l.jpg

map.jpg

發表留言

%d 位部落客按了讚: