Close

[桃園新屋美食]新屋上野屋居酒屋,充滿人情味的壽司定食,若沒去日本吃壽司,那就一定要來這吃!

在某一個夜晚的契機之下,好餓哦,想找個地方去吃個飯,剛從九州回台灣的我跟娃娃,還想著日本的遺憾,於是,我們決定找朋友的期間先吃去吃個晚餐,所以選擇了這間位於新屋的「上野屋」,說真的一開始我們也沒想很多,但卻沒想到這裡會變成是我目前在台灣吃到最意外好吃的正統日式料理,也是跟網路上評價非常一致的一家日式料理店!

這個美味就在桃園新屋上野屋這邊才能吃到唷!

新屋上野屋非常外部裝飾非常日式,搭配燈籠上去以後,超級可愛簡約唷~

我們進來以後,屋內是走簡約大方設計,裏頭帶著輕鬆的音樂,很讓人感受到溫暖的氣息。

之前有日本的觀光客有說過在台灣最方便的就是到處都有的wifi了,當然這家餐廳也是,現場提供有免費wifi可以連接使用,但是近來後你會發現…

你根本不需要wifi也沒時間去划手機,因為我們很直覺的能感受我們來到的餐廳,就像是一個家,爸爸媽媽希望您來細細品嘗,好好吃飯,在這能放鬆心情慢慢的吃、好好地聊天。

這一面是老闆研究的新菜單,若評價不錯,則會成為未來新的口袋菜單唷。

我們這天我們吃飽飯後,老闆細細地詢問我們還有空嗎?他希望我們給他一點時間,因為明天他們休息,他希望讓我們品嘗他的秘密武器,因此還吃了老闆招待的秘密武器「比目魚鮨邊肉」,吃完之後娃兒跟我都為之讚嘆…

真的真的太美味了!超級好吃的啦!

有如出現特級小廚師太好吃的旋轉畫面~噹!噹!噹!跑出了一條龍出來了!

(雖然你可能會覺得很誇張,但是我保證我形容得不誇張)

而且這壽司對我們來說,真的是有藝術品的感覺唷!老闆的細膩手感跟加上完美的炙燒技巧都讓整個壽司都美味更加分!!

現場還有卡啦ok可以唱歌,讓您非常輕鬆自在的享受這邊台日式的氣氛,也讓我不自覺想起了人在日本江戶時代所帶來的感覺,而且我們在網路上也聽說老闆娘唱歌超好聽,也忍不住的想聽聽老闆娘驚讚的歌藝。

一旁也有飲料櫃可以取用唷

我們點了一碗茶碗蒸,他充滿了濃濃的海鮮香氣唷

茶碗蒸裡面還有魷魚片、蝦仁、魚板料非常的實在,他充滿了濃濃的海鮮,但也不會搶走了蛋的香氣,整個茶碗蒸的氣味都瀰漫著鮮味跟細緻綿密的質感。

一旁有壺茶是香氣濃厚的香片搭配著,讓吃起來一點負擔都沒有,也讓人感到陣陣暖心,就像是這家店給我們的感覺一樣!

【蕎麥麵-涼 一份$120】
蕎麥麵非常Q彈性有勁,涼涼的吃,非常爽口,整麼麵的口感都是我的最愛,也很適合現在初夏的炎熱天氣。

我們立馬拉起來嘗試,搭配一旁的醬汁一起吃下去,旁邊還有搭配炸雞塊,真的太完美了!

【炸雞定食 一份$280】

新屋上野屋的雞塊超級好吃入味,而且好大塊,這個完全勝日本的炸雞塊唷,每一口咬下去都滿滿的湯汁,這也難怪每個吃到他的人都會愛上他,還會想再回來吃,而且這一份的份量對於女生來說真的很多,大約娃兒吃一半的時候就得換我上陣了(真是賺到了 哈)!

每一塊都超極大塊的啦!呀呼!

定食還有幾項的小菜食材也都非常美味唷,都真的讓我有來到日本的感覺~

新屋上野屋壽司這邊的壽司都是一貫一個價格,老闆對於壽司質感要求很高,我嘗試了一個鮭魚壽司,真的鮭魚壽司入口即化了耶。

鮭魚一貫$50
蝦壽司一貫$40
豆皮壽司$20

 

最後完時後在裡面服務的姊姊(可能是老闆娘妹妹之類的相當親切也讓我們感覺到沒有負擔)

還為我們送上甜點,是整顆的醃製橄欖,一人一顆非常的大顆,這是我第一次吃到這樣的醃製品,超特別的啦!

新屋上野屋壽司的菜單,非常經的起考驗,老闆會不定期開創新菜單並不定期會再更新,所以能三不五十能品嘗到新美味唷,這樣的用心真的是很少見的說。

名片非常值得收藏唷,老闆說名片上的資訊還有一個據點是現在給兒子經營的喔!

我們與新屋上野屋老闆閒聊一陣子,老闆希望我們留下來給他一點時間吃吃他得意的作品,馬上招持我們品嘗他所做的海膽壽司,一開始冷冷cc我就非常期待,其實我超愛吃海膽的,嘿嘿

但是娃兒其實根本沒吃過海膽,也不知道自己敢不敢吃,吃完我們就驚呼,這個…這個…海膽壽司真的好濃郁好美味呀!讓我們吃了感動到要流眼淚。

娃兒還說:這吃起來就像是在吃螃蟹的精華,一點腥味都沒有,只有濃濃的鮮味!
沒錯!就是有這麼誇張!哈!一貫$100】

現場有許多裝飾,不搶眼,但是是可以發現新屋上野屋老闆主人的用心。

看到新屋上野屋的吧檯,可以發現到充滿了植物的生氣及豐富的色彩,可以感覺到老闆對大家的熱情唷,跟他們的純樸個性。

有每日限定的美味菜色,若想要吃點特別的,可以在新屋上野屋現場看看來決定唷~

上方醒目的看板是新屋上野屋老闆的得意之作唷,

看了就不自覺的開始大流口水了,只看菜單的我都想再吃了。

非常感謝新屋上野屋老闆的招持,這比目魚鮨邊肉入口即化真的太好吃了,這是我們吃過最感動的料理,老闆說因為比目魚鮨邊肉在處理上是需要一定的技巧去製作,除了切工另外就是炙燒的拿捏技巧,所以能到這邊入口即化的口感,加上上方點綴提鮮的柚子醬真的很不簡單!這都是老闆用經驗換來的美味。

大家有機會來 ,一定要點這一道唷! 一貫$70】

我們最後與老闆和老闆娘聊的非常開心

在欣賞了老闆娘的歌聲後,歡樂回程,謝謝老闆的熱情招持,我們一定會再回來享受這裡的美味跟享受在這裡相處的每個時光!

 


新屋上野屋
327桃園市新屋區保安路一段17號
03 486 4053
星期五 11:00–14:00 17:00–20:00
星期六 11:00–14:00 17:00–20:00
星期日 11:00–14:00 17:00–20:00
星期一 11:00–14:00 17:00–20:00
星期二 11:00–14:00 17:00–20:00
星期三 11:00–14:00 17:00–20:00
星期四 休息

發表留言

%d 位部落客按了讚: