Close

簡稱誤導 MSN 被即時通霸占..

網友愛把MSN Messenger簡稱為MSN,不過很多人不曉得,MSN全名指的是「微軟網絡」(Microsoft Networks),底下還包括郵件、網誌、搜尋等服務;品牌形象嚴格講起來已經有點失焦,難道微軟MSN部門一點都不急著澄清?

●副品牌壓過母牌,「MSN=MSN Messenger」已是很多網友的印象,那開發它的公司又是作何感想?台灣微軟網路服務部協理郭怡君認為,用戶直呼MSN Messenger為MSN應該是為了方便溝通,不過MSN底下的各項服務仍持續受到網友青睞。

「很多用戶還是瀏覽我們的網站,剛推出的網誌服務Spaces也有極大迴響,更早的Hotmail目前仍是全世界最多人使用的免費電子信箱(新聞網站)」,郭怡君認為微軟在做各別服務或行銷時,習慣把某項功能獨立出來,因此在某個階段就顯得特別突出。

即時傳訊的新代名詞

只是,當病毒(新聞網站)透過MSN Messenger散播,網友皆稱「MSN中毒」,聽在敏感的人耳裡,不會覺得好像在說「微軟的MSN部門掛了」?郭怡君回應,往好的方向想,過去提到「即時傳訊」大家都會聯想到ICQ,至少現在已經不是了。

Search才是未來

郭怡君觀察,近2年來網友習慣講到即時通就脫口「MSN」,儘管外界看來品牌識別度被Messenger給取代,但畢竟在某些程度上正好說明這項服務的成功;不過她也強調MSN仍有網誌、郵件等功能,未來投入最多的將會是Search!

台灣微軟網路媒體部協理林燕補充表示,現在很多人把網路的焦點轉移到「搜尋」,但微軟在此領域有個很大的企圖,「不光只是找答案;它將能回答網友的問題!」,間接透露微軟競逐網路霸權上,Search將是重要的一棋。

 

CoLD:叫MSN 叫慣了 沒有什麼差啦!!

使用者才不會在意這個…

這就是所謂的 "名詞通俗化" 吧 呵呵 !!

發表留言

%d 位部落客按了讚: