Close

面試沒帶自傳 機會等於0

社會新鮮人最煩惱履歷表的自傳怎麼寫,自傳能夠清楚表達你在找什麼,個人的工作潛力和個性全可透過自傳讓面試官清楚瞭解,自傳是履歷表自我表現的精髓。

104 行銷經理李明倫說,自傳的大忌是寫『我的家庭』,拉拉雜雜的介紹家庭成員,父母兄弟的工作,到你的求學生涯,會完全模糊了自傳的焦點,沒有面試官會認真看你寫的家庭故事和成長背景,所以自傳最好約 800 至 1000 字,分成三 至四 段來介紹自己。

第一段可點出家庭背景,以及這樣的背景讓你有什麼特質適合這份工作,第二段別忘了寫自己的學經歷和個人專長,在學經歷不夠充足下,不妨在第三段補充你參與的社團活動或打工經驗讓你具備了哪些適合應徵職務的特性,最後在詳述個人心態、生涯規劃和對未來的期許,面試官可因自傳更加瞭解你所具備的條件,如果適合職務需求就有面試機會,李明倫說沒自傳的履歷獲得面試機會幾乎是零,企業主認為畢業生連自傳都不願花時間寫,根本不具積極性,而積極性是企業願意找新鮮人的重要因素。

9999 泛亞人力銀行顧問周怡雯也指出,新鮮人的自傳往往草草了事,內容無法讓人產生印象,更看不出求職者的主動性和積極態度,所以多花點功夫寫自傳對於提升面試機會有很大助益,而另外也提醒想找廣告製作或創意行銷類別工作的新鮮人,不妨除了制式的履歷表外,能發揮創意製作個人專屬的履歷網頁,符合職務需求的特質有機會脫穎而出。

 

CoLD:尋找適合自已的工作前,事前準備工作是必要的,自傳也是勝負的一大關鍵…

好好的寫自傳吧 !!

發表留言

%d 位部落客按了讚: