[新聞] 你的「IM」?未來名片必印聯絡方式!

[新聞來源] 中廣

繼E-mail之後,「IM位址」也就是「即時通訊」位址,再過不久將會是名片上「一定要留」的聯絡方式!資策會MIC(資訊市場情報中心)研究發現:雖然只出現兩年,但「即時通訊」的使用頻律,今年首度超越「搜尋引擎」、已經 為最熱門的網路活動!

(何宏儒報導)資策會MIC資深研究經理周樹林表示:從PC問世、到「全球使用人口突破5000萬」,這條路走了整整16年;而E-mail則花了6年才達到同樣的普及情況;不過「即時通訊」只花了2年的時間,就吸引5000萬使用人口,已經成為電腦使用者的第3個「殺手級應用」、超過5成網友每天至少得使用1次!他強調:包括廣告、社群經營,以及企業內部溝通平台的運作都會受到影響!

此外,「線上交易」也是值得研究的課題。其中「網拍」市場規模,今年成長率可望超過60%、整體產值將突破300億元 ;包括3C產品、女性精品跟生活精品都是網友最愛的熱門品項!同時,成功吸引年輕族群的新興應用「Blog 」(部落格),4成3網友表示曾經使用過;而在「讀寫都有」的「重度使用者」當中,女性族群(61%)更遠高於男性(39%);相關的發展對「社群經營」的影響當然也值得注意!

這次研究是資策會MIC在今年3、4月間進行的網路調查,有效回收問卷數4407份。

0 thoughts on “[新聞] 你的「IM」?未來名片必印聯絡方式!”

發表留言

%d 位部落客按了讚: