Gmail可直接登錄 Google要衝用戶…

Gmail可直接登錄 Google要衝用戶

中時電子報 更新日期:2007/02/16 04:09 記者: 何英煒/台北報導

全球市值最高的網路公司Google昨(十五)日宣布其Gmail免費電子郵件的政策有重大改變。將捨棄既有用戶邀請制度,未來不論是誰只要上網登錄申請就可以擁有一個儲存空間高達2.8G容量的電子郵件信箱。另外,台灣工程研究所所長簡立峰表示,針對繁體中文使用者,還推出了可以下置至行動裝置的Gmail服務。

二○○四年四月一日愚人節,Google宣布提供2G大容量的電子郵件政策,此舉令微軟、雅虎、新浪網等網路公司備感壓力,也紛紛群起效优,也帶動市場上大容量免費電子郵件的風潮。

與其他大型網路公司相較,Google的電子郵件是必須透過邀請的方式才能註冊使用;通常一個用戶可以邀請五十至一百人。該公司昨日宣布,未來只要到Gmail.com登錄免費帳號即可使用,不必再透過邀請的方式。

根據分析機構comScore的統計,到去年十二月份,Google的Gmail全球用戶約有六千萬,雖然一年內有七一%的成長,但整體的用戶數量仍遠落後於雅虎和微軟。雅虎全球電子郵件的用戶數約有二億四千九百萬,微軟約有二億三千六百萬。

Google開放電子郵件可以直接登錄,是否希望再衝刺電子郵件的用戶數成長,值得觀察。但根據外電表示,Google認為開放郵件申請是因為該公司的後端網路的機制、規模可以容納更多的電子郵件用戶。

Google表示,該公司的郵件服務的創新,不只是容量加大這一項,還包括廣告信阻擋功能、搜尋功能,以及主旨方式瀏覽,方便使用者一次檢閱。

 

你還沒有google的帳號嗎?快去申請唷 ^^!! google的mail速度很順 附加功能也很多…
所以每當google發動重要政策時…就會有很多竸爭者眼紅唷!!

我覺的google提供的 電子相本的功能很好使用…
配合pisaca影像工具可同時上傳圖像…即時處理與親善創新的使用者管理介面…
我只能說..他成功了!!
只可惜相本功能還不齊全…我覺的主要是"統計"的功能沒有吧 @@" 
所以每個新服務都打"beta"的字樣 = ="

看著新聞上說google要攻使用者人數…果是明智之舉…
眼看著會員人數差雅虎和微軟四倍的人數…人數不衝上來…怎麼和對手拼呢!!?

所以…google也往多服務項目前進了…
搜尋引撆不再是唯一的路了…加油呀!!

所以…雖然合併會造成獨占的可能…
不過…依網路產業的特性來看…多項合併整合後…服務會更進步多元完善…
會發現竸爭者會精簡成大公司vs大公司…如此一來…就是國際化的竸爭了…

會有不公平的可能…但是這就是適者生存的道理吧 = = 唉…

0 thoughts on “Gmail可直接登錄 Google要衝用戶…”

發表留言

%d 位部落客按了讚: