[轉]收藏 52個行之有效的減壓方法

轉自別人的部落格…感覺減壓的方法就先讓自已除去懶習…

有了成就感…再做有效的時間管理…

最後再實行助人為快樂之道…使自心快樂…

呃…說穿了…這樣當然減壓啦 噗….= ="

各位就請參考看嘍 ^^!!

 

1. 每天做15分鐘的晨練。

2. 前一天晚上就做好第二天的準備。

3. 好記性不如爛筆頭,有什麼事都記下來。

4. 不要做任何以後會讓你說謊的事。

5. 準備好備用鑰匙。

6. 做好演習,你的車,用具,家,人際關係隨時都有可能出問題。

7. 做好等待的準備,一本平裝書可以讓你在等待的過程中保持好心情。

8. 拖延是壓力之母,無論你明天要做什麼,今天就做,無論你今天要做什麼,現在就做。

9. 計劃先行,不要等到事情已經發生了,才去想解決辦法。

10. 不要對有問題的東西置之不理,如果你的鬧鐘、錢包,鞋帶,擋風玻璃刷出毛病了,趨早修好或乾脆換掉。

11. 提早15分鐘到約會地點,提前一個小時趕到機場。

12. 估計(或限制)飲食中的咖啡因含量。

13. 對突發事件總是做好準備(以防萬一)(如果因為某些原因我們遲到了,應該……;如果我們走散了,就在這裡集合好了。)

14. 不要過於拘泥於某事。比如週末沒有割草,地球也不會因此而不轉。

15. 不要總看到壞的一面。

16. 工欲善其事,必先利其器。

17. 學會說「不」。對沒時間參加的活動說不。

18. 不想別人打擾的時候,拔掉電話,或使用自動應答機。

19. 除了食物,水,衣服,其它的都別太在意。

20. 把事情做的簡單些,更簡單些,再簡單些……

21. 多和樂觀的人在一起。和天天自尋煩惱的人在一起只能讓你也喜歡擔心這兒擔心那兒。

22. 如果你需要長時間坐在一個地方工作,那麼每隔一段時間就站起來舒展一下身子。

23. 如果想要在家裡找清靜,那就帶上耳塞吧。

24. 要有足夠的睡眠,如果有必要,準備一個鬧鐘提醒你起床。

25. 整理好你的家和辦公桌,不要因為找不著東西而影響心情。

26. 緊張的時候要緩慢深呼吸。

27. 寫下你的想法和感覺可以讓你考慮的更全面。

28. 無論何時覺得需要放鬆的時候,可以做一些瑜珈:在數到八的時間內,用鼻子吸氣,然後在數到十六的時間內(或盡可能長的時間),用微張的嘴唇呼氣,重複十次。

29. 對壓力較大的一些事做好準備。比如,你要發表一個公眾演講,那最好先在腦子裡把所有方面的事都過一遍,你穿什麼,準備怎麼講,聽眾會提些什麼問題而你又怎麼回答等等。

30. 如果壓力妨礙了你做事,不妨換個環境試試。

31. 把你的麻煩說給可信任的朋友,這樣可以幫助你理清混亂的思緒,好集中精力戰勝困難。

32. 選擇一個適合你的工作環境

33. 珍惜每一天。

34. 每一天,做一些自己喜歡做的事。

35. 對你做的每件事都加一點愛。

36. 洗個熱水澡(或者夏天洗冷水)。

37. 為別人也做些什麼。

38. 更關注你現在理解了些什麼,而不是過去理解的。更關注你現在喜歡的什麼,而不是過去喜歡了什麼。

39. 外表也很重要,穿的整齊些也能讓你感覺更好。

40. 制定行程的時候,不要訂的太過緊密,給自己一些喘息的機會

41. 做事變通一些,不是每一件事都必須做的很完美。

42. 不要對自己說:「我太老了……」或「我太胖了……」等等。

43. 利用週末換換品味。

44. 「積少成多,集腋成裘」還有另一種說法:「昨天,今天,明天都盡力做事,你就會獲得成功」

45. 每次只集中精力做一件事。

46. 每天留點時間給自己。

47. 如果有一件討厭的事你不得不面對,那麼最好早點搞定它,這樣剩下的時間裡你會過的很愉快。

48. 學會把事交給有能力的人去做。

49. 不要忘了吃午飯。

50. 不要好高騖遠。

51. 對事對人要有一顆包容的心。接受我們生活在一個不完美世界的事實。

52. 擁有樂觀的世界觀,相信世上所有人都在盡他們的全力做事。

0 thoughts on “[轉]收藏 52個行之有效的減壓方法”

發表留言

%d 位部落客按了讚: