Close

【轉】Mii創造角色 瞄準個人化喜好

Mii創造角色 瞄準個人化喜好

TVBS_N 更新日期:2007/03/17 13:42 記者:蘇瑜棻

去年底上市的任天堂遊戲主機Wii,一推出就造成了搶購,在全球都是賣到缺貨,其中大受好評的就是可以自由創造角色的Mii功能,不過短短幾個月,Mii已經形成另一種個人化的風潮。

上市才幾個月,就已經賣到缺貨任天堂的遊戲主機Wii,早就是全世界都想要的搶手貨。不過,這個Wii獨創的角色創造功能Mii,可是繼大受歡迎的主機之後,另一個引爆全球話題的新寵兒。

看看這個角色,像不像美國前總統柯林頓,而這個是三百壯士的男主角,就連台灣政壇的藍綠天王,也都變成遊戲主角,不論是蘇貞昌謝長廷,還是呂副總統,通通現身,

這些平常明爭暗鬥的政治人物可以在遊戲中光明正大的一次打個夠,還有台灣之光王建民同樣看得見。算準了世界性的個人化風潮,Mii可以依照玩家喜好,自由創造角色,只要選擇內鍵的五官、頭髮、眼睛,甚至還有皺紋和酒窩,就可以讓自己的分身在螢幕上打保齡球,跑上跑下,或者和朋友廝殺。

Mii的這個全球首創,引爆了個人化市場的另一場熱潮。網路上收集和分享所有Mii角色的網站,大受玩家們的歡迎,目前已經有8千多個角色再網路上流傳,甚至已經有業者在網站上大賣Mii的專屬人物訂做公仔,Mii人物的相關商品,包括馬克杯、T恤,也成為熱門話題。

發表留言

%d 位部落客按了讚: