Close

【新聞】在Google工作 很輕鬆

在Google工作 很輕鬆

聯合新聞網╱編譯彭淮棟/綜合報導 2007-04-04 14:57

Google紐約分部一位工程師的寵物蛇1日在辦公室走失,整個大樓演出一場搜蛇記。員工和寵物相偕工作,甚至帶蛇,Google獨一無二的公司文化和上班倫理,於此又增一例。

公司網站形容,在Google工作,「精神專注而精神輕鬆」。專注不必多說,否則沒有今天的Google帝國。至於精神輕鬆,多輕鬆,怎麼輕鬆法

Google在矽谷的總公司,名叫Google Campus,campus就是「大學校園」。Google生活是如假包換的大學生活,唯一不同是這校園人人開跑車。打扮倒不比賽名牌,一身垮樣,沒有人敢說你不是天才。

Google員工福利傲視全球,洗衣,看病,游泳池,spa,電玩,校園沙灘排球、美式足球、撞球、桌球、直排輪曲棍球,按摩、瑜伽、滑雪之旅,一概免費。狗狗是辦公室常見風景,這裡舒適到下班時間到了,也捨不得離開。

Google只有一處不脫傳統:民以食為天,但即使這個傳統層面,也做得舉世無二。創辦人保證,任何員工距「食物源」不應超過50公尺。於是,單單加州山景市總部,就開了11座美食館。美食館之外,還有咖啡屋和點心間,各色優格、時鮮水果、飲料、DIY卡布奇諾,隨你喜歡。

發表留言

%d 位部落客按了讚: