【轉】用代幣坐台北捷運的時代來臨

什麼,用代幣坐捷運?你是說在遊樂場裡頭開「Go!電車」嗎?不不不,這裡說的可是台北捷運在五月一日開始提供的新式單程車票 – IC Token。
什麼是 IC Token 呢?這項技術在國外早已行之有年。簡單來說,它的感應方式就跟悠遊卡一模一樣,只是造型換成跟新台幣 50 元大小相同的代幣而已。根據台北捷運局官方新聞稿指出,IC代幣單程票的使用方式是進站時跟悠遊卡一樣用感應的方式進站;而出站時則須將 IC 代幣單程票投入新式驗票匣門上方的代幣投入口才能出站。因此,假如你離站時手上還拿著代幣的話,若不是你的動作太快了( 跟著前一個人一起衝出來 ),那就是系統出了問題。
這套系統將於五月一日啟用,旅客可於中正紀念堂站、古亭站、劍潭站、以及市政府站四個車站購買代幣。有興趣嚐鮮的朋友不妨去朝聖一番唷。

 

COLD:

這樣子…代幣如果當做錢不小心花掉了…

那不就慘了= ="

不過也挺酷的… 但是只有感覺酷而已…酷…= ="…

0 thoughts on “【轉】用代幣坐台北捷運的時代來臨”

發表留言

%d 位部落客按了讚: