Close

嘸蝦米的相關資源

 

劉老去世後,嘸蝦米之後的動向如何,已經成為玩家的焦點了。據可靠的消息來源,與嘸蝦米有關的重量人物,會就這個議題進行討論,至於何時會有個結論,目前是不知,但假若有的話,會在第一時間,跟各位使用嘸蝦米的朋友報告一聲。

這一篇是補充劉老去世的那篇內容,原本是要談蝦米的相關資源,但當時情緒低落,所以一直到現在才寫出,供使用嘸蝦米,但不知有相關資源的朋友參考一下。使用嘸蝦米的人,並不孤獨。

朋友,如果你只是單純買個輸入法來用的話,那真的有點可惜了。因為嘸蝦米有不少輔助資源可用。簡單敘述如下:

一、官方網站:(http://www.liu.com.tw
無論是要買、要升級、要下載試用版,以及對朋友的簡單介紹,都需要他。不過,較令人納悶的是,目前發明人去世的消息並沒有在網站上正式宣佈,也許家人希望低調一下吧。

二、蝦米族樂園:(http://liu.twbbs.org
嘸蝦米最老牌的討論區,由一群極其熱心的玩家,在1998年以news 型態成立於童欣仁 ChrisTorng 的網站上,而後慢慢的轉型到風月星、天空之城、貓咪樂園的BBS,再慢慢擴大規模成立蝦米論壇webbbs、蝦米論談 forum、蝦米查碼等各類型服務,最後全部整合到 http://liu.twbbs.org。不過,目前較活躍的地方是Ptt的Liu版,也就是在Ptt上的蝦米族樂園。

三、偽.蝦米:(http://liu.twbbs.org/xliu/
如果你是使用微軟作業系統的朋友,那麼就不能錯過這樣的東西。這是由某個玩家所寫的程式,本身無法獨立執行,需要嘸蝦米的參考檔才能使用。功能強化非常多,可以補官蝦之不足。(相對於這個程式,我們玩家給嘸蝦米另一個相對名稱,叫做官蝦,以資區別)

四、網.蝦米http://liu.twbbs.org/hliu
如果你所在的地方沒有嘸蝦米,甚至是沒有中文系統。基本上只要你的系統可以輸入英文,可以顯示中文,又可以上網的話,那麼就可以用這個線上嘸蝦米了。同樣也是偽蝦米作者的作品。

五、嘸蝦米查碼程式http://liu.twbbs.org/liuzmd1/
這是另一個玩家所成立的,已經存在好幾年了,同時也是目前最強的查碼程式。強在哪兒,我就不多說了,試試就知了。最近還完成了Extension A/B 的部分。

[撰文:Yeager]

發表留言

%d 位部落客按了讚: