Close

愛台12建設

資料來源:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080323/2/vwko.html
http://2008.ma19.net/news/20071130/5816
http://2008.ma19.net/policy4you/economy/taiwan12

咱們小馬哥打算推動的愛台12建設如下:

  1. 全島便捷交通網:斥資1兆4,523億元,建設北中南都會區捷運網、北中南都市鐵路立體化及捷運化、東部鐵路電氣化及雙軌化、台鐵新竹內灣支線、台南沙崙支線、東線客車購置等計畫、高速公路與快速道路系統整合。
  2. 高雄自由貿易及生態港:主要是建設高雄港洲際貨櫃中心、港區生態園區及海洋科技文化中心、擴建高雄國際機場倉儲物流設施等。
  3. 台中亞太海空運籌中心:建設台中港、台中機場、中科、彰濱間運輪網路,以發揮亞太海空運籌中心功能等。
  4. 桃園國際航空城:將桃園機場打造成6,150公頃的亞太國際航空城,民國107年興建完第三航廈,並陸續興建第四航廈、第三跑道、整建第一航廈、建構完善的航空城聯外交通建設。
  5. 智慧台灣:經濟成長需要不斷累積人力資源,因此我們提出智慧台灣計畫,繼續累積台灣的知識資本。我們提出的新觀念有:每年投入100億經費,8年8百億推動高職免費,改善技職院校師資、設備與課程;由國家發展基金撥出100億元,以創投方式投資文化創業產業之相關企業;建設全世界第一的無線寬頻國家等。
  6. 產業創新走廊:依區域提出六大創新走廊,將利用現有已發展成功的產業群聚,再提出新的觀念加以整合。如基隆北台綜合科技園區、台北縣設立遊戲產業及文化產業園區、桃竹苗地區設置國際村吸引境外高級專業人力、中部設立工研院中部分院、高高屏地區設立中央部會重要研究機構的分支機構,以及雲嘉南地區建立農業創新黃金走廊等。
  7. 都市及工業區更新。
  8. 農村再生。
  9. 海岸新生:打造黃金海岸,讓海岸新生。
  10. 綠色造林:8年內將在平地造林6萬公頃,並在中南部建設三個一千公頃的大型平地森林遊樂區,可以減碳、蓄水,廢耕土地重新利用,都是非常具體且具新意的做法。
  11. 防洪治水。
  12. 下水道建設:將興建下水道建設經費提升到300億元,就是希望能夠藉由興建下水道,美化家園,提升大家的生活品質。

未命名的相片

圖片來源:http://www.ma19.net/files/20080122_01.jpg

 

全島便捷交通網建成後,應該想去哪玩就更快了 ^^

智慧台灣如果建設好了,那可以帶著nb四處跑了這!

反正!! 加油了!! 台灣!!

1 thought on “愛台12建設

  1. 龍北鼻~我比較希望智慧台灣是3G/3.5G基地台多建一些耶XD如果將來WIMAX的發展不錯也OK啦WIFI的話感覺要被侷限在有WIFI的點才能上網QQ

發表留言

%d 位部落客按了讚: